Flag

Pikante Kräuter-Cracker

etwa 140 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Selbstgemachte Cracker sind mit unserem Rezept einfach gebacken. Knuspriges Fingerfood mit Rosmarin und Käse zum Dip und ein Hit für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Cracker können anstatt mit Rosmarin auch mit Thymian, Meersalz, Knoblauch, Schwarzkümmel oder Oregano zubereitet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die selbstgemachten Cracker etwa 1 Woche aufbewahren.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Cracker können auch in anderen Formen aus dem herzhaften Mürbeteig geschnitten oder ausgestochen werden - zum Beispiel auch Dreiecke, Rechtecke oder Taler. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Außerdem
etwa 6 ZweigeRosmarin
1 - 2 ELOlivenöl
Herzhafter Mürbeteig für Cracker
150 gBergkäse (z. B. Greyerzer)
300 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
etwa 60 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gweiche Butter
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1Ei (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp.Kurkuma
Zum Bestreichen
etwa 5 ELOlivenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich leckere Cracker einfach selbst?

1

Vorbereiten

Für den Cracker Teig etwa 1 TL von dem Rosmarin hacken. Übrige Rosmarinnadeln in Öl legen und darin marinieren. Käse reiben.

2

Herzhaften Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gehackten Rosmarin kurz unterkneten. Cracker Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Cracker Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Rauten (etwa 4 x 3 cm) daraus schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Öl leicht bestreichen. Mit den marinierten Rosmarinnadeln belegen, gut andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Cracker mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Cracker können anstatt mit Rosmarin auch mit Thymian, Meersalz, Knoblauch, Schwarzkümmel oder Oregano zubereitet werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die selbstgemachten Cracker etwa 1 Woche aufbewahren.
  • Die selbstgemachten Cracker können auch in anderen Formen aus dem herzhaften Mürbeteig geschnitten oder ausgestochen werden - zum Beispiel auch Dreiecke, Rechtecke oder Taler.