Flag

Osterhasen-Dessert

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses Osterdessert im Glas ist einfach zubereitet und so lecker, da freuen sich die großen und kleinen Naschkatzen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Halbierte Löffelbiskuits eignen sich auch super als Hasenohren. 
Rezept Tipps
Statt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze kann das Osterhasen-Dessert auch mit Dr. Oetker Kirsch Grütze oder Rote Grütze zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc oder Mousse à la Vanille
250 gDr. Oetker Löffelglück Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zum Verzieren
4 - 6Blätterteig-Schweinsöhrchen
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Gebäckschmuck oder rote Mini-Smarties®
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc oder Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck oder rote Mini-Smarties®
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie bereite ich ein süß dekoriertes Osterhasen-Dessert zu?

1

Dessert zubereiten

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
Erdbeer-Rhabarber-Grütze in Dessertgläser füllen. Mousse auf die Grütze geben und die Oberfläche mit Hilfe der Rückseite eines kleinen Löffels zu einem kleinen Hügel, dem Hasenkopf, formen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

2

Dessert verzieren

Kurz vor dem Servieren die Schweinsöhrchen in der Mitte durchbrechen und als Ohren in die Mousse stecken. Die Zuckeraugen und den Gebäckschmuck oder Mini-Smarties® als Nase auf die Mousse legen. Mit der dunklen Zuckerschrift eine Hasenschnute malen. Die Dekorblüte ans Hasenohr legen. 

Rezept Tipps

  • Halbierte Löffelbiskuits eignen sich auch super als Hasenohren. 
  • Statt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze kann das Osterhasen-Dessert auch mit Dr. Oetker Kirsch Grütze oder Rote Grütze zubereitet werden.