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Oreo® Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Oreo® Muffins schnell und einfach backen. Diese Muffins mit Oreo® sind einfach lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Topping kann auch mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle portioniert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pr.Salz
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
125 mlSpeiseöl
125 mlMilch
24Oreo®-Kekse (etwa 265 g)
Topping
8Oreo®-Kekse (etwa 90 g)
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich leckere Muffins mit Oreos®?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. schaumig rühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen, abwechselnd mit Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Erst knapp 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, dann einen Oreo®-Keks leicht in den Teig drücken. 1 EL Teig auf den Keks geben, wieder einen Keks leicht aufsetzen. Danach restlichen Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Drei Kekse vierteln, die restlichen klein bröseln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Keksbrösel unterheben. Sahne mit Hilfe eines Esslöffels auf den Muffins verteilen und jeweils ein Keksviertel auflegen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das Topping kann auch mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle portioniert werden.