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Obsttorte mit Erdbeeren

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Tortenboden mit Erdbeeren ist saftig, frisch & cremig - leckeren Obstboden mit Erdbeeren schnell und einfach selbst backen.
Kreiere einen himmlischen Tortenboden mit frischen Erdbeeren. Bereite einen luftigen Teig aus Mehl, Zucker, Butter und Eiern zu. Backe ihn goldbraun und lasse ihn abkühlen. Belege den Tortenboden großzügig mit saftigen Erdbeeren und verleihe der Torte einen Hauch von Frische und Farbe.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Verwenden Sie Weißblechformen, müssen diese gefettet und gemehlt werden.
Rezept Tipps
Der All-in-Teig für Obsttorte reicht für 6 Tortelettförmchen (Ø 12 cm).
Rezept Tipps
Statt Erdbeeren können Sie auch andere Früchte oder Dosenfrüchte nach Belieben (Abtropfgew. etwa 500 g) verwenden. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und den Tortenguss daraus nach Packungsanleitung zubereiten.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett oder
All-in-Teig für Obsttorte
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELEssig z. B. Obstessig
Vanillecreme
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
20 gZucker
250 mlMilch
Erdbeerbelag
1 kgErdbeeren
etwasZucker
Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie backe ich eine leckere Obsttorte mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten oder Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig für Obsttorte zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Vanillecreme zubereiten

Picture - Obsttorte_Handling1_gross.jpg

Aus dem Soßenpulver einen Pudding mit 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren und auf dem Tortenboden verstreichen.

4

Erdbeerbelag

Picture - Obsttorte_Handling2_gross.jpg

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf die Vanillecreme legen.

5

Tortenguss

Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Tortenguss fest werden lassen. Die Obsttorte mit Erdbeeren bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Verwenden Sie Weißblechformen, müssen diese gefettet und gemehlt werden.
  • Der All-in-Teig für Obsttorte reicht für 6 Tortelettförmchen (Ø 12 cm).
  • Statt Erdbeeren können Sie auch andere Früchte oder Dosenfrüchte nach Belieben (Abtropfgew. etwa 500 g) verwenden. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und den Tortenguss daraus nach Packungsanleitung zubereiten.