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Mohntorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Mohntorte mit cremiger Joghurt-Sahnefüllung, Himbeeren und Mohn-Rührteig gelingt mit diesem Mohntorten Rezept ganz leicht und schmeckt einfach allen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mohntorte kann auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden. Die Himbeeren kurz antauen lassen und den Tortenguss kurz stehen lassen, bevor er auf der Torte verteilt wird.
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gDr. Oetker Mohn-Back
4Eier (Größe M)
100 gweiche Butter
6 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Joghurt-Sahne-Creme
200 gkalte Schlagsahne
150 gJoghurt
1 ELZitronensaft
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 gZucker (2 Esslöffel)
Himbeer-Belag
300 gHimbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie backe ich eine Mohntorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Vom Tortenboden das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum legen.

3

Joghurt-Sahne-Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren, dann erst Vanillin-Zucker und Zucker unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Joghurt-Sahne-Creme auf dem Tortenboden verstreichen. 

4

Himbeer-Belag

Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen und mit dem Wasser verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auf dem Herd einmal aufkochen und von der Mitte auf den Früchten verteilen. Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Mohntorte kann auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden. Die Himbeeren kurz antauen lassen und den Tortenguss kurz stehen lassen, bevor er auf der Torte verteilt wird.
  • Der Tortenboden lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.