Für die Füllung Butter zerlassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Mürbeteiges zu einer Rolle formen, diese flach drücken und auf dem Backblech ausrollen.
Alle Zutaten für die Mohn-Füllung in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zuletzt zerlassene Butter unterrühren und die Mohn-Füllung auf dem Blech verstreichen.
Übrigen Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 20 x 25 cm) ausrollen . Mit einem gezackten Teigrädchen 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen als Gitter auf die Mohn-Füllung legen (Abstand etwa 5 cm) und den Kuchen backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 45 Min.
Mohnkuchen Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:40 MinEtwas Übung erforderlichetwa 20 Stück