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Karottenkuchen im Glas

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Karottenkuchen im Weckglas backen gelingt ganz leicht mit diesem Rezept. Köstlichen Karottenkuchen vegan im Glas backen und mit leckerem Frosting verzieren
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt)
etwasvegane Margarine
Teig vegan für Karottenkuchen im Glas
140 gMöhren
150 gWeizenmehl
50 gWeizenvollkornmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
80 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr.Salz
4 ELKokosnussdrink oder Reisdrink
100 mlSonnenblumenöl
4 ELZitronensaft
Frosting vegan
20 gKokosfett
150 gDr. Oetker Creme VEGA
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
10 gPuderzucker
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Haselnusskrokant

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie backe ich veganen Karottenkuchen im Glas?

1

Vorbereiten

Sturzformgläser am Boden fetten. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Karottenkuchen im Glas vegan backen

Beide Mehlsorten und Backin in einer Rührschüssel mischen. Möhren sowie restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser ohne Deckel auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Veganes Frosting

Kokosfett in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle zerlassen. Mit Creme VEGA, Finesse und Puderzucker verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.

4

Verzieren

Karottenkuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst aus den Gläsern lösen. Mit dem veganen Frosting und dem Haselnusskrokant anrichten und nach Belieben mit frischer Minze servieren.