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Milchreistorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine köstliche-fruchtige Milchreistorte mit cremigem Milchreis und vielen frischen Früchten, ganz ohne Backen. Einfaches Milchreis Torten Rezept.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm) oder den Tortenring
Backpapier

Zutaten

Keksboden
150 gKaramellkekse
75 gButter
Milchreisfüllung
750 mlMilch
1 Pr.Salz
150 gMilchreis
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
400 gkalte Schlagsahne
Fruchttopping
etwa 500 ggemischtes Beerenobst z.B. Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren
etwa 2 ELsamtiger Waldfrucht-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie bereite ich eine cremige Milchreistorte mit Gelatine und frischen Beeren zu?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand oder einen Tortenring daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Milchreisfüllung zubereiten

Milch mit Salz aufkochen, den Milchreis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen. Zucker und Vanille-Zucker unterrühren und den Milchreis etwas abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und unter den noch warmen Milchreis rühren und auflösen. 
Wenn der Milchreis noch lauwarm ist, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Die Creme auf dem Keksboden verstreichen und die Torte mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

4

Fruchttopping

Beeren evtl. waschen und verlesen.
Den Springformrand oder Tortenring lösen und entfernen. Fruchtaufstrich durchrühren, auf der Torte verstreichen und dekorativ mit dem Beerenobst belegen. Die Milchreistorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.