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Konfetti-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Torte mit Götterspeise, schön bunt für Karneval.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Götterspeise
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
750 mlApfelsaft
6 ELZucker
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Belag
9 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
300 gJoghurt
250 gSpeisequark (Magerstufe)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich eine Konfetti-Torte mit Götterspeise?

1

Vorbereiten

Die Götterspeise nach Packungsanleitung - jede Sorte einzeln - mit jeweils 250 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker zubereiten. Flüssigkeit in 3 flache, kalt ausgespülte Gefäße geben und über Nacht kalt stellen.

2

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Belag zubereiten

Picture - Konfetti-Torte 2805 ausschnitt

Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett stürzen. Götterspeise in Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Quark, Zucker und Finesse verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Götterspeise-Würfel (einige zum Garnieren zurücklassen) unter die Creme heben, in den Tortenring füllen und gleichmäßig verstreichen. Übrige Götterspeise-Würfel auf der Oberfläche verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Anschließend Tortenring lösen und entfernen.