Flag

Käsekuchen mit Heidelbeeren

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Heidelbeer Käsekuchen ist einfach unwiderstehlich cremig und fruchtig - Wer Käsekuchen mag, wird dieses Käsekuchen mit Heidelbeeren Rezept lieben.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben eine Dr. Oetker Vanille-Soße oder eine Vanille-Sahne dazu servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Käsekuchenmasse
150 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
125 gZucker
3Eier (Größe M)
750 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Heidelbeerdekoration
etwa 300 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 50 gSamtiger Heidelbeer-Fruchtaufstrich
3 ELWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Heidelbeeren?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Für die Käsekuchenmasse Heidelbeeren verlesen und waschen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in der Springform mit einem Löffel zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Käsekuchenmasse zubereiten

Zutaten, außer die Heidelbeeren, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Form wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Käsekuchen mit Heidelbeeren in der Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Den Springformrand dafür lösen, aber nicht entfernen.
Dann den Käsekuchen aus der Form lösen.

4

Käsekuchen verzieren

Heidelbeeren verlesen und waschen. Heidelbeeren auf den Käsekuchen geben. 
Fruchtaufstrich mit dem Wasser unter Rühren aufkochen und sofort mit einem Pinsel oder Esslöffel auf den Heidelbeeren dünn verstreichen. 

Rezept Tipps

  • Nach Belieben eine Dr. Oetker Vanille-Soße oder eine Vanille-Sahne dazu servieren.