Flag

Joghurt-Waffeln

10 - 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine Waffelbar: Weiche und wattige Waffeln mit Joghurt, die mit etwas Eis, Sahne, Banane, Walnüssen und Ahornsirup zum Seelentröster werden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kalte oder aufgetaute (die Waffeln lassen sich prima einfrieren) Waffeln kann man super in einem Toaster auftoasten.
Rezept Tipps
Natürlich kann man die Waffeln auch in einem Herzwaffeleisen backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Rührteig
3Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eigelb (Größe M)
150 gJoghurt
250 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie bereite ich Joghurt-Waffeln zu?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nacheinander auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt kurz unterrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben.

3

Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die fluffigen Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

4

Waffel-Bar

Die Waffeln schmecken mit vielen leckeren Sachen: geschlagene Sahne, Joghurt mit Ahornsirup verrührt, Bananen, Walnüsse und/oder Eis, z. B. Salted Caramel-, Walnuss- oder Brownie-Eis.

Rezept Tipps

  • Kalte oder aufgetaute (die Waffeln lassen sich prima einfrieren) Waffeln kann man super in einem Toaster auftoasten.
  • Natürlich kann man die Waffeln auch in einem Herzwaffeleisen backen.