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Igel für Kinder

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein süßes Gebäck zum Erntedankfest und für Kinder.
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
75 gSpeisequark (Magerstufe)
50 mlMilch
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Korinthen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich süße Igel für Kinder?

1

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

2

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Quark-Öl-Teig

Mische Mehl mit Backin und siebe es in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).

4

Teile den Teig gleichmäßig in 10 Portionen. Forme jedes Stück wie eine Birne und lege sie auf das Backblech.

5

Die Mandelstifte steckst du als "Stacheln", die Rosinen als "Augen" und "Nase" tief in den Teig. Schiebe das Blech in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Min.

6

Nach dem Backen lässt du das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten.