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Hedwigkuchen

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein sahniger Kuchen mit Mandarinen für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Seriveren mit Dr. Oetker Kakao bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Schoko-Mandel-Stücke
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
20 gKokosfett
Belag
700 gMandarinen (Abtropfgew.)
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
750 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gPuderzucker
Saft von 1 Zitrone

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen (38 x 28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Den Boden auf dem Backblech mit dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schoko-Mandel-Stücke

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad mit dem Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mandeln untermischen. Die Masse etwa 1/2 cm dick auf Backpapier streichen und fest werden lassen.

4

Belag zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Früchte auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit Mandarinenflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten, über den Früchten verteilen und erkalten lassen.

5

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft unterrühren und auf dem Mandarinenbelag glatt verstreichen. Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen in beliebige Ecken oder Schnitten schneiden. Schoko-Mandel-Platte in Stücke brechen und auf den Kuchenstücken verteilen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Seriveren mit Dr. Oetker Kakao bestreuen.