Flag

Halloween-Waffeln

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Super saftige Gespenster-Waffeln aus Hefeteig - das passende Halloween-Rezept für Waffel-Fans.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Halloween-Waffeln nach Belieben auf Holzspieße stecken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Hefeteig
200 mlMilch
100 gButter oder Margarine
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
Zum Verzieren
2 Pck.Dr. Oetker Joghurtglasur
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Witzige Zuckermotive

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Joghurtglasur
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Wie mache ich leckere Halloween-Waffeln selber?

1

Hefeteig zubereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 

2

Halloween-Waffeln backen

Das Waffeleisen zunächst kurz auf höchster Stufe vorheizen. 


Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Tropfen formen. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückstellen und fetten. Die “Teigtropfen” einzeln und leicht gebogen in das Waffeleisen legen und goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Halloween-Waffeln verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die erkalteten Waffeln in die Glasur tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen. Halloween-Waffeln anschließend nach Belieben mit Zuckerschrift und Zuckermotiven verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Halloween-Waffeln nach Belieben auf Holzspieße stecken.