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Halloween Schokokuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Brownie ist eine leckere Idee für jede Halloween-Party. Super schokoladig und ganz einfach zuzubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Backform (liegt der Backmischung bei)
Backform (liegt der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Guss
1 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich einen Halloween Schokokuchen?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backmischung bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Seiten der Form aufklappen und etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden.

3

Guss zubereiten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Eine Spitze abschneiden und leicht auf den Deckel drücken. Kuchenstücke einzeln mit der Kuchenglasur überziehen. 

4

Verzieren

Browniestücke sofort mit den Zuckeraugen belegen.