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Halloween-Gebäck

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Gruselig leckeres Halloween Gebäck mit kleinen Monstern aus herzhaftem Quark-Öl-Teig. Gebäck zu Halloween schnell selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Als Füllung können Sie auch klein geschnittene Wiener Würstchen, Speckstücke, Gouda, Cocktailtomaten usw. verwenden.
Rezept Tipps
Das pikante Gebäck ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Außerdem
Stick für CakePops und Lollis

Zutaten

Mozzarella-Füllung
etwa 100 gMini-Mozzarella-Kugeln
etwa 1 geh. TLrotes Pesto
Quark-Öl-Teig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
250 gSpeisequark (Magerstufe)
2 TLSalz
75 mlMilch
75 mlSpeiseöl
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
Außerdem
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln
einigeCashewkerne
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie mache ich leckeres Monster-Gebäck?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Mozzarella-Füllung zubereiten

Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Pesto gut vermengen.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Teigportionen für die einzelnen Monsterteile in beliebige Stücke teilen. Das jeweils größte Teigstück etwas flach drücken, 1-2 Mozzarella-Kugeln hineinlegen, verschließen und zu Kugeln formen. Körperteile beliebig formen und zusammensetzen. Ei mit Milch verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen. Zum Schluss die Monster beliebig verzieren, z. B. mit Mandeln, Cashewkernen, Zuckeraugen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Min.


Das Halloween Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und darauf erkalten lassen. Nach Belieben einzeln gebackene Monstergebäcke mit klein geschnittenen Cake-Pop-Sticks verbinden.

Rezept Tipps

  • Als Füllung können Sie auch klein geschnittene Wiener Würstchen, Speckstücke, Gouda, Cocktailtomaten usw. verwenden.
  • Das pikante Gebäck ist einfriergeeignet.