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Goldplätzchen

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Plätzchen mit Mandeln zu Weihnachten
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Knetteig
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
3Eigelb (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Außerdem
halbierte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Zuletzt je eine Mandelhälfte mit der Unterseite auf jedes Plätzchen legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.