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Geburtstagszahl-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Reichhaltiger Schokokuchen mit individueller Jahreszahl.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Kuchen auch auf einem Backblech backen. Dann darauf eine rechteckige Fläche (etwa 28 x 18 cm) fetten, mit Backpapier belegen und an den beiden offenen Seiten zu Randfalten knicken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Teig
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
125 gButter
3Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
65 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao oder Puderzucker
Zuckerdekor z. B. Dekor-Blumen oder Mini-Smarties

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kakao oder Puderzucker

Wie backe ich einen Geburtstagszahlen-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen und abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin mischen und mit den Schoko-Tröpfchen auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen aus der Form lösen. Mit Hilfe einer Schablone oder frei Hand eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen. Mit dem Messer und einem Löffel die Zahl aushöhlen. Kuchen mit Kakao oder Puderzucker bestreuen und die Zahlen mit Zucker-Dekor oder Mini-Smarties auffüllen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Kuchen auch auf einem Backblech backen. Dann darauf eine rechteckige Fläche (etwa 28 x 18 cm) fetten, mit Backpapier belegen und an den beiden offenen Seiten zu Randfalten knicken.