Flag

Feuerwehr-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feuerwehr Muffins aus einem lockeren Teig für Feuerwehr-Fans oder zum Kindergeburtstag - Feuerwehrmuffins einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls Sie keinen runden Ausstecher haben, können Sie auch ein Trinkglas oder eine Tasse (Ø 7 cm) verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig
etwa 125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Zum Verzieren
etwa 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

Wie backe ich Feuerwehr-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 7 cm) etwa 12 Taler ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Dekorationen übrigen Fondant nach Belieben mit Speise- und Lebensmittelfarbe einfärben und verschiedene Motive herstellen, z. B. Helm, Leiter, Feuerlösche etc. Motive mit Zuckerschrift auf den Muffins befestigen.

Rezept Tipps

  • Falls Sie keinen runden Ausstecher haben, können Sie auch ein Trinkglas oder eine Tasse (Ø 7 cm) verwenden.