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Crème Brûlée Kuchen

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Man nehme cremige Käsecreme und knackiges Karamell - und schon sind die beiden Klassiker Käsekuchen und Crème-brûlée aufs köstlichste vereint!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Crème-brûlée-Käsekuchen kann mit halbsteif geschlagener Sahne und Dr. Oetker Rote Grütze serviert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Streusel-Keks-Teig
100 gHafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse
175 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
50 gZucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Cheesecake-Füllung
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
400 gDoppelrahm-Frischkäse
300 gSchlagsahne
100 gZucker
3Eier (Größe M)
3Eigelb (Größe M)
Zuckerkruste
100 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie backe ich einen leckeren Crème-brûlée-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Streusel-Keks-Teig zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Teigroller zu Bröseln verarbeiten. Keksbrösel, Mehl und die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.


Kuchenblech auf einen Kuchenrost stellen.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillemark, Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eischnee unterheben und die Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

4

Backofen ausschalten, die Tür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen noch etwa 15 Min. darin stehen lassen. Dann den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. 
Danach den Kuchen mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Zuckerkruste zubereiten

Zucker gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Crème-brûlée-Käsekuchen kann mit halbsteif geschlagener Sahne und Dr. Oetker Rote Grütze serviert werden.