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Bunte Apfelkuchenlollis

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Apfelkuchen am Stiel aus einfachem Mürbeteig und leckerer Apfelfüllung - mit Schoko-Guss und bunten Streuseln toll verziert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Apfelkuchen am Stiel schmecken auch mit Kuvertüre fix Vollmilch Glasur sehr gut.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Apfel-Füllung
Holzspieße

Zutaten

Mürbeteig für Apfelkuchen am Stiel
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gweiche Butter oder Margarine
2 ELMilch
Apfel-Füllung
1Apfel (etwa 150 g)
1 ELZucker
½ gestr. TLgemahlener Zimt
etwasZitronensaft
Zum Bestreichen
2 ELMilch
Zum Verzieren mit Schoko-Guss
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einigeDr. Oetker Zuckerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich Apfelkuchen am Stiel?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig für Apfelkuchen am Stiel

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Apfelkuchen am Stiel backen

Apfel schälen, vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen. Darauf mittig etwa 1 TL Apfelwürfel verteilen und jeweils einen Holzspieß auflegen. Übrige Taler auflegen und den Rand festdrücken. Taler mit Milch bepinseln, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Apfelkuchen am Stiel mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Apfelkuchen am Stiel mit Schoko-Guss verzieren

Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Apfelkuchen am Stiel mit einer Seite hineintauchen, abstreifen und auf das Backpapier legen. Die übrigen Apfelkuchen am Stiel mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln. Anschließend die Apfelkuchen am Stiel mit Zuckerstreuseln und Nonpareilles verzieren und Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Apfelkuchen am Stiel schmecken auch mit Kuvertüre fix Vollmilch Glasur sehr gut.