Mehl mit Sauerteig und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Bierbrot-Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen.
Den Bierbrot-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Brotlaib (Ø etwa 25 cm) formen und auf das Backblech legen. Bierbrot-Teig zugedeckt nochmal so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Brotlaib mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestreuen. Bierbrot mit einem scharfen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einschneiden und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Bierbrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:20 MinEtwas Übung erforderlichetwa 16 Scheiben