Muffins: Rezept-Varianten für jeden Anlass

Unter Muffins verstehen wir in Deutschland die kleinen, runden Kuchen aus der speziellen Backform. Muffin-Rezepte existieren in unzähligen Varianten - süß, bunt, herzhaft, nussig, schokoladig, fruchtig - und alle haben eins gemeinsam: sie sind sehr lecker. Passend zu jedem Anlass können Muffin-Rezepte schnell gebacken werden und sind das passende Gebäck für jede Party, für einen Geburtstag, den Kaffeetisch oder einfach für zwischendurch. Wenn auch Sie neue schmackhafte Rezepte für Muffins suchen, lassen Sie sich von der Dr. Oetker Muffin-Rezepte-Sammlung inspirieren. Die Dr. Oetker Mitarbeiter der Versuchsküche entwickeln für Sie leckere, garantiert gelingsichere Muffin-Rezepte in den verschiedensten Geschmacksorten.

Süß, herzhaft, lecker – Muffin-Rezepte

Muffins können in unzähligen Varianten zubereitet werden. Kinder lieben oft die süßen Muffin-Rezepte wie „Prinzessinnen-Muffins“ oder „Maulwurf-Muffins mit roter Grütze“. Unser Tipp: Backen Sie Muffins zusammen mit Ihren Kleinen! Bereiten Sie im Vorfeld Streusel, Schokosplitter oder süße Zuckerherzen vor, mit denen die Muffins liebevoll von Ihren Kindern verziert werden können. Wer es gerne ein wenig herzhafter mag, sollte das Dr. Oetker Muffin-Rezept „Rosmarin-Zucchini-Muffins“ ausprobieren. Einfach Schritt für Schritt die Rezept-Anleitung befolgen und innerhalb kürzester Zeit können Sie zusammen mit Ihren Freunden und Ihrer Familie die leckeren pikanten Muffins genießen. Sehr beliebt bei Kleinen und Großen sind auch die fruchtigen Muffin-Rezept-Varianten. „Zweierlei Beerenmuffins“ oder „Marmor-Kirsch-Muffins“ sind schmackhafte Aufmerksamkeiten mit denen Sie die Kaffeezeit versüßen können.

Muffin-Rezepte international – USA und Vereinigtes Königreich

In Deutschland sind vor allem die Muffin-Rezepte aus den USA bekannt. Familien backen gerne die kleinen Gebäcke mit leckerem Inhalt und abwechslungsreicher Verzierung in der süßen Form. Damit die Muffins die bekannte Form erhalten, muss Backpulver in den Teig gegeben werden. In England hingegen ist unter Muffins ein flaches Hefegebäck zu verstehen, das, als Alternative zu Toast, vor allem zum Frühstück gegessen wird. Dr. Oetker wünscht Ihnen und Ihrer Familie beim Backen der Muffin-Rezepte viel Spaß und einen „Guten Appetit“.

0 Merkzettel