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Vanillekipferl

70 - 80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Durch den knusprigen Teig und das feine Aroma gehören Vanillekipferl zu den beliebtesten Gebäcken zu Weihnachten.
Vanillekipferl sind echte Klassiker und gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Mit unserem besten Vanillekipferl Rezept sind die Kipferl einfach gebacken und schmecken so zart und mürbe wie von Oma. Unsere Vanillekipferl kommen mit einem Mürbeteig aus Mehl und gemahlenen Mandeln daher....
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Vanillekipferl etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Vanillekipferl
280 gWeizenmehl
210 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
70 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Zum Bestreuen
etwa 50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich ganz einfach leckere Vanillekipferl?

1

Mürbeteig zubereiten

280 gWeizenmehl
210 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
70 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten, evtl. 1 EL Wasser unterkneten. Den Teig flach drücken und zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Vanillekipferl formen

Portionsweise aus dem Teig gut bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 11 Min.

4

Mit Puderzucker bestreuen

50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Die Vanillekipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben. Puderzucker sieben, mit Vanille-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestreuen. Vanillekipferl erkalten lassen und dann nochmals bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen können die Vanillekipferl etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.