Quittenlikör

Ein fruchtiger Likör aus Quitten und Korn für besondere Anlässe


etwas Übung erforderlich
bis 120 Min.
Quittenlikör
1

Vorbereiten:

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen und mit der Schale grob raspeln.

2

Zubereiten:

Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mind. 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft, Aroma und Doppelkorn darüber geben. Glas gut verschließen und alles durch kräftiges Schütteln mischen. Glas für 4 Wochen an einen warmen sonnigen Platz stellen und ab und zu schütteln.

3

Danach wird die Flüssigkeit auf einem Sieb abgegossen, die Quitten mit einem Löffel etwas ausdrücken. Der Likör muss nun gut verschlossen noch 6 Wochen kühl und dunkel ruhen. Dabei setzen sich feine Partikel am Boden ab.

4

Likör durch ein feinporiges Tuch gießen und in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Quittenlikör Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quittenlikör

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 221 kJ
53 kcal
838 kJ
200 kcal
Fett 0 g 0.1 g
Kohlenhydrate 5 g 19 g
Eiweiß 0 g 0.1 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 60 Portionen je 40 ml)

für das Rezept Quittenlikör

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Promotion

Magnet-Spaß mit Dr. Oetker PAULA

Von Mitte April bis Mitte Juni 2015 steckt in jedem 4er-Aktionspack von PAULA eins von fünf lustigen Magnet-Sets. weitere Infos

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste