Quittenlikör

Ein fruchtiger Likör aus Quitten und Korn für besondere Anlässe


etwas Übung erforderlich
bis 120 Min.
Quittenlikör
1

Vorbereiten:

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen und mit der Schale grob raspeln.

2

Zubereiten:

Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mind. 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft, Aroma und Doppelkorn darüber geben. Glas gut verschließen und alles durch kräftiges Schütteln mischen. Glas für 4 Wochen an einen warmen sonnigen Platz stellen und ab und zu schütteln.

3

Danach wird die Flüssigkeit auf einem Sieb abgegossen, die Quitten mit einem Löffel etwas ausdrücken. Der Likör muss nun gut verschlossen noch 6 Wochen kühl und dunkel ruhen. Dabei setzen sich feine Partikel am Boden ab.

4

Likör durch ein feinporiges Tuch gießen und in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Quittenlikör Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quittenlikör

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 221 kJ
53 kcal
838 kJ
200 kcal
Fett 0 g 0.1 g
Kohlenhydrate 5 g 19 g
Eiweiß 0 g 0.1 g
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Zutaten (etwa 60 Portionen je 40 ml)

für das Rezept Quittenlikör

Zutaten:

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