Flag

Kürbis-Chutney

etwa 51 Portionen
Gelingt leicht
80 Min
Dieses fruchtige Kürbis-Chutney ist eine raffinierte Kombination mit würzigem Käse oder knusprigem Brot. Kürbis-Chutney einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Kürbis-Chutney kann noch mit 25 g getrockneten Soft-Aprikosen verfeinert werden.
Rezept Tipps
Zusätzlich können noch 10 g fein geriebener frischer Ingwer in das Kürbis-Chutney gegeben werden.
Rezept Tipps
Diese Kürbis-Chutney passt zu Fleisch und Fischgerichten sowie als Aufstrich auf einem Sandwich.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
400 gKürbis (vorbereitet gewogen) z. B. Butternut
100 gZwiebeln (vorbereitet gewogen)
250 mlApfelsaft
250 mlApfelessig
1 TLSalz
2 - 3 TLSenf
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie mache ich Kürbis-Chutney?

1

Kürbis und Zwiebeln vorbereiten

Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 400 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und 100 g abwiegen. 250 ml Apfelsaft und 250 ml Apfelessig abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Kürbis-Chutney kochen

Kürbis-, Zwiebelwürfel, Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Senf mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 15-20 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Kürbis-Chutney in Gläser füllen

Kürbis-Chutney sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Kürbis-Chutney kann noch mit 25 g getrockneten Soft-Aprikosen verfeinert werden.
  • Zusätzlich können noch 10 g fein geriebener frischer Ingwer in das Kürbis-Chutney gegeben werden.
  • Diese Kürbis-Chutney passt zu Fleisch und Fischgerichten sowie als Aufstrich auf einem Sandwich.