Grundrezept Hermann-Teig

Mit Hermann-Teig gebacken


gelingt leicht
20 Minuten
1

Teigansatz:

Mehl in einer verschließbaren Schüssel (Inhalt: etwa 1, 5 l, keine Metallschüssel) mit Zucker und Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Rührlöffel (aus Holz oder Kunststoff) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen.

2

Den Teigansatz 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Teigansatz dann im Kühlschrank aufbewahren. Von nun an so weitermachen, als hätte man den Hermann-Teig geschenkt bekommen.

3

Verarbeitung des "geschenkten" Hermanns:

1. Tag: ruhen, 2. Tag: umrühren, 3. Tag: umrühren, 4. Tag: umrühren

5. Tag: 1. Füttern: Mehl mit Zucker und Milch hinzufügen und gut verrühren.

6. Tag: umrühren, 7. Tag: umrühren8. Tag: umrühren, 9. Tag: umrühren

10. Tag: 2. Füttern: Mehl mit Zucker und Milch hinzufügen und gut verrühren.

4

Den dickflüssigen Hermann-Teig in 4 gleich große Portionen (je etwa 200 g) teilen. Mit einer Portion kann jeweils ein Rezept zubereitet werden. Die Portionen können aber auch einzeln eingefroren werden, verschenkt werden oder einen neuen Ansatz damit zubereiten. Dann mit dem 1.Tag (ruhen) beginnen.

1 Portion etwa 200 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Grundrezept Hermann-Teig Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Hermann-Teig

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2609 kJ
623 kcal
977 kJ
233 kcal
Fett 3.4 g 1.3 g
Kohlenhydrate 136 g 51 g
Eiweiß 10 g 3.8 g
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Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Grundrezept Hermann-Teig

Teigansatz:

1. Füttern:

  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Milch

2. Füttern:

  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Milch

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