Butterplätzchen

Feine Butterplätzchen zum Ausstechen


gelingt leicht
bis 60 Min.
Butterplätzchen
1

Vorbereiten:

Butter in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Die etwas fest gewordene Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren und so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist. 2/3 des Mehls in kleinen Portionen unterrühren. Wenn der Teig fester wird, Milch hinzufügen. Das restliche Mehl mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in kleinen Mengen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive, z. B. Herzen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Butterplätzchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterplätzchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 170 kJ
41 kcal
2022 kJ
483 kcal
Fett 2.3 g 28 g
Kohlenhydrate 4.5 g 54 g
Eiweiß 0.3 g 4.2 g
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Zutaten (etwa 90 Stück)

für das Rezept Butterplätzchen

Für das Backblech:

  • Backpapier

Knetteig:

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