Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Birnen und Nüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte der Walnüsse unterheben und den Teig in der Form glatt streichen. Birnenwürfel und übrige Walnüsse darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden nur lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Birnen-Walnuss-Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.