Flag

Erfrischungsstäbchentorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine sahnige Torte mit Mandarinen und Erfrischungsstäbchen für den Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Torte ohne Verzierung maximal 1 Tag vor dem Servieren zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eier (Größe M)
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Füllung
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
8 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
500 gkalte Schlagsahne
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gJoghurt
150 gSchokostäbchen mit Zitrone und Orange
Zum Verzieren
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gSchokostäbchen mit Zitrone und Orange

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand dicht darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 12 Filets für die Garnierung beiseitelegen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit 50 ml Mandarinenflüssigkeit, dann mit Joghurt verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erfrischungsstäbchen klein hacken und zuletzt mit Mandarinen unter die Füllung heben. Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, dekorativ auf die Torte spritzen und erst vor dem Servieren mit Erfrischungsstäbchen und Mandarinenfilets garnieren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Torte ohne Verzierung maximal 1 Tag vor dem Servieren zubereiten.