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Pudding zubereiten

Schritt für Schritt erklärt

Ein klassischer Flammeri (Kochpudding) wird aus Gustin Feine Speisestärke, Zucker, Milch und Eiern zubereitet.
Im Handel gibt es außerdem eine große Vielfalt an Dr. Oetker Puddingpulvern, die die Zubereitung eines Puddings noch einfacher machen.
Die übliche Menge je Päckchen Puddingpulver ist 500 ml (½ l) Milch. Puddingpulver mit Zucker in einem Schälchen vermischen, dadurch wird es aufgelockert, dann mit kalter Milch (dafür 6 EL von dem ½ l abnehmen) anrühren.
Die übrige Milch sprudelnd aufkochen und vom Herd nehmen. Dann das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Jetzt setzen Sie den Topf wieder auf den Herd und lassen den Pudding 1 Min. unter kräftigem Rühren kochen.
Pudding, der gestürzt werden soll, in eine große mit kaltem Wasser ausgespülte Sturzform oder 4 Portionsförmchen füllen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Stürzen die obere Außenkante des Puddings (Puddinghaut) mit einem spitzen Messer leicht von der Form lösen.
In Kochpuddingen kann der Zucker durch flüssigen Süßstoff ersetzt werden.
Kochpuddinge nach der Zubereitung nicht mehrmals mit demselben Löffel probieren, da der Pudding sonst wieder flüssig wird. Im menschlichen Speichel ist Amylase enthalten, ein Enzym das Stärke zersetzt.

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