COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding stürzen

Für gestürzten Pudding müssen die Sturzformen mit kaltem Wasser ausgespült werden. Wenn die Formen mit Wasser benetzt sind, lässt sich der Pudding gut stürzen, da sich keine direkte Verbindung zwischen Gefäßwand und Pudding bildet. Am besten eignen sich Formen, die sich nach oben hin nicht verengen.
Für gestürzten Pudding müssen die Sturzformen mit kaltem Wasser ausgespült werden. Wenn die Formen mit Wasser benetzt sind, lässt sich der Pudding gut stürzen, da sich keine direkte Verbindung zwischen Gefäßwand und Pudding bildet. Am besten eignen sich Formen, die sich nach oben hin nicht verengen.
Die Puddinghaut mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen.
Die Form seitlich halten, dabei drehen und den Pudding vorsichtig mit den Fingerspitzen vom Rand lösen, so dass sich der Pudding so weit wie möglich von der Seitenwand löst.
Einen Teller, z. B. Dessertteller wie einen Deckel auf die Form legen.
Teller und Form zusammenhalten und drehen, so dass der Pudding auf dem Teller steht. Die Form vorsichtig abnehmen.
Um mehrere gestürzte Desserts auf eine Platte zu stellen, verwenden Sie zum Umsetzen am besten eine mit kaltem Wasser abgespülte breite Palette oder einen Spachtel.
0 Merkzettel