COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Plätzchen backen

Viele Plätzchen in kurzer Zeit herstellen und backen.

Plätzchen am besten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Für eine große Anzahl Plätzchen mehrere Stücke Backpapier in Backblechgröße bereitlegen und ausgestochene Plätzchen darauflegen. Die Plätzchen mit dem Backpapier immer an der flachen Seite auf das Backblech ziehen und nacheinander backen.
Für optimale Backergebnisse das Blech bei Ober-/Unterhitze mittig in den Ofen schieben. Bei Heißluft 2-3 Bleche in den Ofen schieben und ggf. einmal tauschen, um eine gleichmäßige Bräunung der Plätzchen zu erreichen.
0 Merkzettel