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Drip Cake - so gelingt die perfekte Glasur

Bei Drip Cakes kommt es auf die Glasur an, die am Rand in Tropfen herunterläuft. Mit dieser Schritt-für Schritt-Anleitung gelingt der perfekte Drip-Effekt.

Wie mache ich einen Drip Cake?
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Was ist ein Drip Cake?

Ein Drip Cake hat immer eine Glasur, die in Tropfen am Rand der Torte oder des Kuchens herunterläuft. In der Regel besteht die Glasur aus Schokolade oder Kuvertüre. Es gibt aber auch Rezepte, in denen der Drip-Effekt mit einer Puderzucker-Glasur erzeugt wird.

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Woraus besteht eine Drip-Glasur?

Für den Drip-Effekt eignet sich am besten ein Guss aus Kuvertüre. Je nach Rezept kann sie pur verwendet werden, mit geschmolzener Butter verrührt werden oder mit Sahne eine Ganache daraus gekocht werden. Je mehr Butter oder Sahne dazu verwendet wird, desto flüssiger wird die Glasur. Das oben abgebildete Rezept ist die Beerentorte mit Schoko-Drip.

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Wie bereite ich die Torte am besten vor?

Ob es sich um eine Sahne- oder Buttercremetorte handelt, sie sollte auf jeden Fall gut gekühlt sein, damit die Torte stabil ist und sich die Creme nicht mit der warmen Glasur vermischt. Das heißt, dass die Torte auf jeden Fall, die im Rezept angegebene Kühlzeit im Kühlschrank gestanden haben sollte.  

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Wie mache ich den Drip-Effekt?
Picture - Schokolade Löffel Spritzbeutel Tortenrand-3882 ret ausschnitt

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Löffel in die flüssige Glasur tauchen. Nun am Tortenrand beginnend etwas Glasur auf den Rand geben und herunterlaufen lassen, dabei die Tortenplatte am besten mit der anderen Hand langsam drehen. 


Picture - Schokolade Löffel Spritzbeutel Tortenrand-3889 ret ausschnitt

Alternativ kann auch ein Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel mit der Glasur gefüllt werden.


Picture - Schokolade Tortenoberfläche glattstreichen-3936 ret ausschnitt

Vom Rand aus die Glasur weiter in die Mitte geben und mit einem Tortenheber glatt streichen. Glasur fest werden lassen.


Picture - Schokolade Tortenoberfläche glattstreichen-3942 ret ausschnitt

Alternativ kann zum Glattstreichen auch eine Palette verwendet werden.

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Wie lagere ich den Drip-Cake?

Sahne- und Cremetorten sollten bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden. Torten oder Kuchen ohne Creme sollten zwar kühl, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. 

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