COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Biskuitrollen verzieren - so geht es ganz einfach

Tipps und Tricks wie eine Biskuitrolle leicht und schnell ganz unterschiedlich mit Puderzucker, Kakao oder Schokolade verziert werden kann.

1

Wie kann eine Biskuitrolle ganz einfach mit Puderzucker verziert werden?

Kuchengabeln auf die Biskuitrolle, z. B. die Himbeer-Sahne-Rolle legen und mit Hilfe eines Siebes mit Puderzucker bestreuen. Die Kuchengabeln vorsichtig abnehmen.
2

Wie kann eine Biskuitrolle mit Schokolade verziert werden?

Etwa 50 g beliebige Kuvertüre oder Schokolade (weiß, Zartbitter, Vollmilch) grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut, z. B. mit einem Clip, verschließen. Die Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Den Beutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre nach Wunsch nur in eine Richtung oder in Spiralen über die Biskuitrolle sprenkeln. Für einen zweifarbigen Effekt zusätzlich etwa 20 g einer anderen Kuvertüre ebenso schmelzen und über die Biskuitrolle sprenkeln, wie z. B. bei der Schoko-Sahne-Rolle.
3

Wie kann eine Biskuitrolle mit Kakao verziert werden?

Schmale Papierstreifen nach Wunsch auf die Biskuitrolle legen. Kakao mit Hilfe eines Siebes auf die Rolle streuen. Die Papierstreifen vorsichtig nacheinander abnehmen.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht