
Zuckerschoten-Möhren-Auflauf
Backofen vorheizen.
Garzeit: 0 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucker in den Topf geben, Zucker karamellisieren lassen. Gemüse mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. dünsten. Zuckerschoten hinzufügen, das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, Bergkäse reiben. Beide Käsesorten mit Sahne, Eiern und Petersilie verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse in eine Quiche- oder Auflaufform geben, Guss darübergießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: Mitte
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