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Zuckerschoten-Möhren-Auflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Vegetarischer Auflauf mit herzhaftem Käse
Zutaten
Zubereitung
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Dazu passt Baguette.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
500 gZuckerschoten
Salz
800 gMöhren
4Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
3 ELOlivenöl
1 ELZucker
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kurkuma
Sahneguss
125 gGorgonzola
100 gBergkäse Rahmstufe
200 gSchlagsahne
3Eier (Größe M)
1 ELgehackte glatte Petersilie
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer

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1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Garzeit: 0 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucker in den Topf geben, Zucker karamellisieren lassen. Gemüse mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. dünsten. Zuckerschoten hinzufügen, das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken.

3

Sahneguss

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, Bergkäse reiben. Beide Käsesorten mit Sahne, Eiern und Petersilie verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

4

Gemüse in eine Quiche- oder Auflaufform geben, Guss darübergießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Dazu passt Baguette.