Flag

Wirsingcurry mit Süßkartoffeln

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Wirsing wird mit Zuckerschoten, Kartoffeln und Kokosmilch zu einem leckeren veganen Curry. Und richtig raffiniert wird das Rezept mit Ingwer und Aprikosen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für das Wirsingcurry mit Süßkartoffeln statt Zuckerschoten die gleiche Menge TK-Erbsen verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
2Zwiebeln
25 gIngwer
100 ggetrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
400 gWirsing
300 gSüßkartoffeln
150 gZuckerschoten
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 gestr. ELCurry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
400 mlKokosmilch
125 mlGemüsebrühe
2 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie koche ich selber ein Wirsingcurry mit Süßkartoffeln?

1

Gemüse und Aprikosen vorbereiten

Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Wirsing putzen, dabei Strünke entfernen, in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen.

2

Wirsingcurry zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin andünsten. Aprikosen, Süßkartoffeln, Gewürze, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Alles mit Deckel etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.

3

Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Zuckerschoten und Wirsing zum Gemüse geben und weitere 5 Min. garen. Das Wirsingcurry mit den Gewürzen abschmecken und mit den Mandeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für das Wirsingcurry mit Süßkartoffeln statt Zuckerschoten die gleiche Menge TK-Erbsen verwenden.