Flag

Weihnachtsmüsli

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Selbstgemachtes Weihnachtsmüsli Rezept - knusprig geröstet mit Honig und Lebkuchen-Gewürz schmeckt so lecker wie Weihnachtsplätzchen.
Weihnachtsmüsli ist eine köstliche und festliche Art, den Tag zu beginnen. Dieses weihnachtsliche Müsli ist reich an Aromen, die an die Feiertage erinnern, wie Zimt, Lebkuchengewürz und Cranberrys. Haferflocken und Mandeln werden in einer Mischung aus Honig und Gewürzen geröstet, bis sie knusprig...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein veganes Weihnachtsmüsli kann der Honig durch Agavendicksaft ausgetauscht werden.
Rezept Tipps
Nach Wunsch können noch zusätzlich 2 EL Chiasamen oder Sesamsamen unter das Weihnachtsmüsli gerührt werden.
Rezept Tipps
Schokoladig wird das Weihnachtsmüsli nach dem Backen mit 50 g Dr. Oetker Schokolade, grob gehackt.
Rezept Tipps
Das Weihnachtsmüsli kann man pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten für Weihnachtsmüsli
120 gHonig
200 gzarte Haferflocken
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 TLLebkuchengewürz
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
50 ggetrocknete Cranberrys

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich Weihnachtsmüsli?

1

Vorbereiten

Honig in einem Topf erhitzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Weihnachtsmüsli backen

Alle trockenen Zutaten, bis auf die Cranberrys, in einer Rührschüssel vermischen. Speiseöl und warmen Honig dazugeben und gut vermengen. Weihnachtsmüsli Mischung auf das Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und zu einer großen Platte andrücken. Weihnachtsmüsli backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Weihnachtsmüsli auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Je nach Wunsch in größere oder kleinere Stücke brechen und mit den Cranberrys mischen.

Rezept Tipps

  • Für ein veganes Weihnachtsmüsli kann der Honig durch Agavendicksaft ausgetauscht werden.
  • Nach Wunsch können noch zusätzlich 2 EL Chiasamen oder Sesamsamen unter das Weihnachtsmüsli gerührt werden.
  • Schokoladig wird das Weihnachtsmüsli nach dem Backen mit 50 g Dr. Oetker Schokolade, grob gehackt.
  • Das Weihnachtsmüsli kann man pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.