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Flammeri

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Traditionelles Flammeri selber machen - Einfaches Flammeri Grundrezept kochen mit Milch, Speisestärke, Zucker, Eigelb und Vanilleschote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Um eine Hautbildung bei Kochpuddingen zu vermeiden, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, bis er abgekühlt ist. Oder den Pudding gleich in kleine Gläschen mit Deckel füllen. Wenn der Deckel aufliegt entsteht keine feste Puddinghaut.
Rezept Tipps
Für eine besonders schön weiße Buttercreme Pudding/Flammeri ohne Eigelb kochen. 
Wir haben viele Tipps und Tricks wie Buttercreme garantiert gelingt.
Rezept Tipps
Für Flammeri mit Eischnee das übrig gebliebene Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Diesen unter das heiße Flammeri heben. So wird das Flammeri besonders locker und luftig.
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Zutaten

Zutaten für Vanille Flammeri
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 gZucker
1 Pr.Salz
1Eigelb (Größe M)
½Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
500 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie koche ich Flammeri ohne Puddingpulver?

1

Vorbereiten

Gustin, Zucker und Salz in einem Schälchen vermischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Das Eigelb dazugeben und verrühren. 1/2 Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

2

Flammeri kochen

Übrige Milch mit Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührte Stärkemischung in die kochende Milch einrühren und etwa 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Den Flammeri in eine Schale oder Dessertgläser füllen und nach Wunsch warm oder kalt servieren. 


Hinweis

Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 21 Tage Resthaltbarkeit). Die fertige Flammeri im Kühlschrank aufbewahren. 

Rezept Tipps

  • Um eine Hautbildung bei Kochpuddingen zu vermeiden, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, bis er abgekühlt ist. Oder den Pudding gleich in kleine Gläschen mit Deckel füllen. Wenn der Deckel aufliegt entsteht keine feste Puddinghaut.
  • Für eine besonders schön weiße Buttercreme Pudding/Flammeri ohne Eigelb kochen. 
    Wir haben viele Tipps und Tricks wie Buttercreme garantiert gelingt.
  • Für Flammeri mit Eischnee das übrig gebliebene Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Diesen unter das heiße Flammeri heben. So wird das Flammeri besonders locker und luftig.