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Toffeesoße

Eine cremige Karamellsoße zum Vanillepudding

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffeesoße

Zutaten:

200 g Schlagsahne
½ TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

2 EL Sahne mit Gustin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restliche Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen. Soße warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffeesoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
1545kJ
369kcal
Fett 17.83g 23.77g
Kohlenhydrate 28.36g 37.82g
Eiweiß 1.05g 1.40g
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