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Toffeesoße

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Eine selbstgemachte cremige Karamellsoße mit etwas Meersalz passt perfekt warm oder kalt zu Eis, Desserts und Torten.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffeesoße

Zutaten:

200 g Schlagsahne
½ TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Toffeesoße kochen

2 EL Sahne mit Gustin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restliche Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen. Soße warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffeesoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
1545 kJ
369 kcal
Fett 17.83 g 23.77 g
Kohlenhydrate 28.36 g 37.82 g
Eiweiß 1.05 g 1.40 g
0 Merkzettel

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