COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Toastbrot

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toastbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

300 ml Milch
50 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 geh. TL Salz
1 geh. TL Zucker

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Butter-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Kastenform fetten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Teig in die Kastenform legen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 190 °C

Heißluft: etwa 170 °C

4

Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Pikante und süße Sandwich-Ideen

.

Pastrami-Käse-Sandwich

Getoastete Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Pastrami belegen, Kresse darüber verteilen und zusammenklappen.

Avocado-Mozzarella-Sandwich

Getoastete Brotscheiben mit Dr. Oetker Crème légère bestreichen. Eine Scheibe mit Avocadoscheiben belegen, salzen und pfeffern und mit Balsamico-Creme besprenkeln. Die andere Scheibe mit Büffel-Mozzarella-Scheiben und fein geschnittenen getrockneten Tomaten in Öl belegen. Zusammenklappen.

Kalter-Braten-Sandwich

Getoastete Brotscheiben mit Butter bestreichen. Darauf in Scheiben geschnittenen kalten Braten (z. B. Schweinebraten) legen, mit grob geraspelter Gurke belegen und mit BBQ-Soße besprenkeln. Die andere Scheibe mit grobem Senf bestreichen und mit beliebigen frischen Sprossen bestreuen. Zusammenklappen.

Schinkensalat-Sandwich

Für etwa 6 Sandwiches 200 g gekochten Schinken, 1 Gewürzgurke und 1 hartgekochtes Ei würfeln. Mit 2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g), 2 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die getoasteten Brotscheiben dick damit bestreichen. Zusammenklappen.

Zwetschgen-Marzipan-Sandwich

Für die Creme 150 g Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit 5 EL Wasser, 1 Pr. gemahlenem Zimt, 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker in einem Topf mit Deckel etwa 5 Min. dünsten. 50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse klein schneiden, zugeben und pürieren. Getoastete Brotscheiben mit der Creme bestreichen und mit einigen Zwetschgenspalten belegen. Zusammenklappen.

Erdnuss-Bananen-Sandwich

1 reife Banane schälen und in Scheiben schneiden. 80 g Erdnussbutter und 5-6 EL Milch zufügen und pürieren. Getoastete Brotscheiben damit bestreichen und mit Dr. Oetker Haselnuss-Krokant bestreuen. Nach Belieben mit weiteren Bananenscheiben belegen. Zusammenklappen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toastbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1118kJ
267kcal
Fett 3.11g 7.06g
Kohlenhydrate 18.96g 43.09g
Eiweiß 3.15g 7.17g

Knuspriges Toastbrot fürs Frühstück oder Sandwiches

etwa 20 Scheiben

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel