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Schokobrötchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokobrötchen einfach und schnell selber backen - Bestes Schoko Brötchen Rezept für zwischendurch oder zum Frühstück.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokobrötchen lassen sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
75 mlMilch
125 gButter oder Margarine
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
125 gSpeisequark (Magerstufe)
150 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich leckere Schokobrötchen ?

1

Vorbereiten

Milch leicht erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Schoko- Tröpfchen kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort (nicht im Backofen, Schoko- Tröpfchen werden weich) so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. 

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche halbieren und auf leicht bemehlter Fläche zu 2 runden "Fladen" (Ø etwa 18 cm) ausrollen. Jeden „Fladen“ in 6 "Tortenstücke" schneiden. Die Teigstücke auf das Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Eigelb mit Milch verrühren und die Schokobrötchen damit bepinseln. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Schokobrötchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Schokobrötchen lassen sich prima einfrieren.