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Rahm-Kirsch-Krümelkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Streuselkuchen mit Sauerkirschen und Schmand für den Kaffeetisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
200 gweiche Butter
Füllung
700 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
etwa 3 ½ ELSemmelbrösel (Paniermehl)
250 gSchmand
4Eier (Größe M)
3 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack

Wie backe ich einen saftigen Streuselkuchen mit Schmand und Sauerkirschen?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Den Streuseldoden etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Füllung zubereiten

Streuselboden mit Semmelbröseln bestreuen, dann die Kirschen darauf verteilen. Schmand mit Eiern, Zucker und Puddingpulver verrühren und über die Kirschen gießen. Übrige Streusel darauf verteilen und Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.


Den Rahm-Kirsch-Krümelkuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.