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Pizza-Stangen

Ein würziges Hefegebäck zu Bier oder Wein

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Stangen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g geriebener Käse , z. B. Gouda
150 ml Milch
60 g rotes Pesto
50 g Dr. Oetker Crème légère

Belag:

100 g Dr. Oetker Crème légère
40 g rotes Pesto
2 TL Pizzagewürz
75 g geriebener Käse , z. B. Gouda
50 g Schinken-Nuggets

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 33 x 26 cm) ausrollen.

3

Belag

Alle Zutaten verrühren und auf der Teigplatte verstreichen. Mit einem Teigrädchen die kurze Seite halbieren. Von der langen Seite her etwa 1,5 cm breite Streifen abschneiden. Jedes Stück einmal um 360° um die eigene Achse eindrehen und auf das Backblech legen. Die Stangen nur 15 Min. ruhen lassen und dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Pizza-Stangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1227kJ
293kcal
Fett 4.21g 15.58g
Kohlenhydrate 7.37g 27.29g
Eiweiß 2.49g 9.21g

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