COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Party-Muffins

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit diesem Rezept sind saftige Lieblingsmuffins schnell gebacken und einfach nach Herzenslust mit frischen Früchten, Süßigkeiten und Streuseln dekoriert.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Party-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Muffin-Teig:

3 Eier (Größe M)
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL)
150 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
200 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron

Zum Dekorieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko
etwa 2 EL Dr. Oetker Genusswerkstatt Salted Caramel Fudge
einige Dr. Oetker Dekor-Sterne
einige Himbeeren
einige Heidelbeeren (Blaubeeren)
2 Oreo®-Kekse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich schnell bunte Muffins für die Party?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Muffin-Teig zubereiten

Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in der Muffinform verteilen.Die verschiedenen Dekorationen (Kekse vorher klein schneiden) darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Party-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
1181 kJ
282 kcal
Fett 8.06 g 11.68 g
Kohlenhydrate 25.49 g 36.95 g
Eiweiß 4.27 g 6.19 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht