COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipanstern-Kekse

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Marzipanplätzchen mit Zuckerguss

60 - 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Sterne, 6er-Set

Knetteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen (Ø etwa 5-9 cm), auf das Backblech legen und backen. Dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Backblech legen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne bestreichen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 2.37 g 18.22 g
Kohlenhydrate 7.25 g 55.80 g
Eiweiß 0.75 g 5.79 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht