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Marzipanstern-Kekse

Leckere Marzipanplätzchen mit Glitzerschrift und Streudekor in Roségold

60 - 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , Dr. Oetker Stern-Ausstecher-Set

Knetteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser
Dr. Oetker Streudekore Roségold
Dr. Oetker Glitzerschrift Roségold

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen (Ø etwa 5-9 cm), auf das Backblech legen und backen. Dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Backblech legen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne bestreichen und sofort mit Streudekor bestreuen oder mit Glitzerschrift verzieren. Dazu z. B. auf den noch feuchten Guss einen Tropfen Glitzerschrift geben (Abb. 1) und mit einem Holzstäbchen sternförmig ausziehen (Abb. 2). Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1738kJ
415kcal
Fett 2.35g 18.06g
Kohlenhydrate 7.29g 56.06g
Eiweiß 0.75g 5.74g
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