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Marzipan-Wölkchen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Verführerisch leckere Marzipanwölkchen mit Marzipan und gehobelten Mandeln - Marzipan Wölkchen backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Nach Wunsch die Marzipan-Wölkchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
400 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eiweiß (Größe M)
etwa 8 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
etwa 100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einfache Marzipan-Wölkchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Marzipan-Masse zubereiten

Marzipan-Rohmasse grob raspeln oder sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eiweiß und Aroma hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren.

3

Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 40 Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Marzipan-Wölkchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Nach Wunsch die Marzipan-Wölkchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.