
Marzipan-Spritzgebäck
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Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan klein schneiden, oder auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit dem weichen Fett in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei auf höchster Stufe unterrühen. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Teig jeweils in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und zu Bögen oder Stäbchen auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 11 Min.
Einschub: Mitte
Das Marzipan-Spritzgebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Marzipan-Spritzgebäck zur Hälfte mit der Kuvertüre überziehen, auf einen Bogen Backpapier legen und fest werden lassen.
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