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Marzipan-Schoko-Torte

Eine leckere Sahnetorte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Schoko-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
75 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 EL Wasser
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung scmelzen. Eine sehr kleine Ecke vom Beutel abschneiden. 2/3 Kuvertüre auf den unteren Boden sprenkeln und fest werden lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Marzipan zerbröseln, mit Wasser und Aroma in einen Rührbecher geben und auf niedrigster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer cremigen Masse verrühren. Auf niedrigster Stufe unter die Sahne rühren. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen und leicht festdrücken.

5

Die restliche Sahne aufstreichen und mit restlicher Glasur besprenkeln. Hinweis: Kuvertüre evtl. nochmal erwärmen, dabei darf kein Wasser in den aufgeschnittenen Beutel kommen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1348kJ
322kcal
Fett 19.07g 20.73g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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