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Schoko-Marzipan-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Das beste Rezept für eine saftige Schoko-Marzipan Torte mit Vanilla-Tortencreme und einer leckeren Marzipan-Decke.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
130 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
2 TLInstant-Kaffeepulver
3Eiweiß (Größe M)
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3Eigelb (Größe M)
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
150 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Cremefüllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
300 mlkalte Milch
200 gweiche Butter
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
etwa 20 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich eine Schokotorte mit Marzipan?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Instant-Kaffeepulver in der Kuvertüre auflösen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mit Vanille-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse in etwa 3 Min. dick cremig schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise unterrühren.

3

Kuvertüre mit Mandeln zu der Masse geben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

4

Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Backpapier abziehen, zurückstürzen und erkalten lassen.

5

Cremefüllung zubereiten

Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortencreme Vanilla mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit 1/3 der Creme bestreichen und den oberen Boden auflegen. Rand und Oberfläche mit der übrigen Creme bestreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Beutel abtrocknen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre, am Rand beginnend, in "Kringeln" dekorativ auf die ganze Torte sprenkeln. Sofort mit Schokodekor Herzen belegen.